• Privacy Policy Sito

Informativa Privacy ex art. 13 del Regolamento UE 2016/679

per l’iscrizione all’evento “Internet of Fashion & Retail”

Normativa di riferimento

Regolamento UE n. 679 del 27 Aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione dei dati personali (di seguito “Regolamento UE”)
Decreto legislativo n. 196 del 30 Giugno 2003 (di seguito “Codice della Privacy”), come modificato con il Decreto Legislativo n. 101 del 10 Agosto 2018.
Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam del 4 Luglio 2013 dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Var Group S.p.A. (di seguito anche “la Società”), Società per Azioni appartenente al Gruppo imprenditoriale SeSa S.p.A., con sede legale in via Piovola n. 138 Empoli (FI), P. IVA n. 03301640482, desidera informarLa che i Suoi dati personali saranno oggetto di trattamento ai fini dell’iscrizione all’evento “Internet of Fashion & Retail”, promosso da Var Group S.p.A.

Il compimento di operazioni di trattamento sui Suoi dati personali avviene nel rispetto della normativa di riferimento in materia di protezione dei dati personali. La Società agisce in qualità di Titolare del Trattamento, per tale intendendosi “la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali”.

La presente informativa Le è fornita in considerazione della Sua qualità di “soggetto interessato”, per tale intendendosi la persona fisica a cui i dati personali oggetto di trattamento si riferiscono.

Finalità e base giuridica del trattamento dei dati personali

I dati personali (quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, il nome, il cognome, l’indirizzo email o eventuali contatti telefonici) oggetto di trattamento da parte della Società sono da Lei spontaneamente conferiti mediante la compilazione dei campi contenuti nell’apposito modulo di registrazione all’evento “Internet of Fashion & Retail”.
I Suoi dati personali sono trattati al fine di:

  • ConsentirLe l’iscrizione e la conseguente partecipazione all’evento promosso dalla Società, nonché la ricezione del materiale informativo inerente all’evento medesimo.
    In tal caso il trattamento è svolto per dare esecuzione ad una Sua specifica richiesta ovvero per dare esecuzione ad un contratto o a misure precontrattuali; di conseguenza non è necessario il conferimento di apposito consenso al trattamento dei dati personali.

Inoltre, previo consenso espresso e specifico, i Suoi dati personali potrebbero essere trattati al fine di:

  • Ricevere comunicazioni commerciali e promozionali relative a servizi e prodotti propri della Società, nonché messaggi informativi relativi alle attività istituzionali della Società;
  • Comunicare i dati personali alle società appartenenti al Gruppo imprenditoriale Var Group S.p.A., al fine di consentirLe la ricezione di comunicazioni commerciali e promozionali relative a servizi e prodotti propri delle anzidette società, nonché messaggi informativi relativi alle attività istituzionali delle società medesime.

In relazione alle finalità di cui alla let. b) e c) della presente informativa, il trattamento dei dati personali avviene sulla base del Suo consenso.
Il consenso al trattamento dei dati personali è, in qualunque momento, revocabile; la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento svolto anteriormente a tale momento.
E’ possibile revocare il consenso già prestato alla Società, scrivendo al seguente indirizzo email: privacy@vargroup.it

Modalità e durata del trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali è effettuato dal personale aziendale appositamente autorizzato dalla Società; a tal fine tali soggetti sono individuati ed istruiti per iscritto.
Il trattamento può realizzarsi mediante l’impiego di strumenti e supporti informatici, telematici o anche cartacei nel rispetto delle disposizioni volte a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati personali, nonché tra l’altro l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati personali rispetto alle finalità dichiarate e comunque nel rispetto della normativa in materia di trattamento dei dati personali.
I dati personali raccolti saranno conservati in archivi elettronici o cartacei presenti presso la sede legale della Società, nonché presso le sue sedi operative.
Si precisa che l’eventuale invio delle comunicazioni commerciali e promozionali, relative ai prodotti e ai servizi propri della Società, avverrà attraverso modalità automatizzate di contatto, nonché con modalità tradizionali (come la posta cartacea), nel pieno rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali.
In relazione alla finalità di cui al punto 1), let. a) della presente informativa, la conservazione dei dati personali avverrà in una forma che consenta la Sua identificazione per un periodo di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità medesime e nel rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili.
In relazione alle finalità di marketing e promozione commerciale, in caso di manifestazione del consenso opzionale richiesto, i dati personali raccolti saranno conservati per il tempo strettamente necessario per la gestione delle finalità sopra indicate secondo criteri improntati al rispetto delle norme vigenti ed alla correttezza nonché al bilanciamento fra legittimo interesse della Società e i Suoi diritti e le libertà.
In particolare la Società adotterà ogni cura per evitare un utilizzo dei dati personali a tempo indeterminato, procedendo con cadenza periodica a verificare in modo idoneo l’effettivo permanere della Sua volontà a far svolgere il trattamento per finalità di marketing e promozione commerciale.

Natura del conferimento dei dati personali

In relazione alla finalità di cui al punto 1), let. a) della presente informativa, il conferimento dei dati personali è facoltativo ma necessario per l’iscrizione e per la conseguente partecipazione all’evento “Internet of Fashion & Retail” promosso dalla Società, nonché per la ricezione del materiale informativo relativo all’evento medesimo.
Con riferimento alle ulteriori finalità di cui al punto 1) della presente informativa, il conferimento dei dati personali è facoltativo ma il Suo eventuale rifiuto al conferimento comporta l’impossibilità, per la Società e per le altre società appartenenti al Gruppo imprenditoriale Var Group S.p.A., di inviarLe comunicazioni commerciali e promozionali relative a prodotti e servizi propri delle società anzidette, nonché messaggi informativi relativi alle attività istituzionali delle società medesime.

Comunicazione e diffusione dei dati personali

I dati personali potranno essere comunicati in adempimento di un obbligo di legge, di regolamento o di normativa comunitaria; in particolare i dati personali potranno essere comunicati ad autorità pubbliche e a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali.
Per l’espletamento della sola finalità di cui al punto 1), let. a) della presente informativa, i dati personali potranno essere trattati, senza che sia necessario il Suo consenso espresso e specifico, dalle società appartenenti al Gruppo imprenditoriale Var Group S.p.A.
Per l’espletamento delle finalità di cui al punto 1), let. c) della presente informativa, i dati personali potrebbero essere comunicati, previo Suo consenso espresso e specifico, alle società appartenenti al Gruppo imprenditoriale Var Group S.p.A. al fine di consentirLe la ricezione di comunicazioni commerciali e promozionali relative a servizi e prodotti propri delle anzidette società, nonché messaggi informativi relativi alle attività istituzionali delle società medesime.
I dati personali non saranno oggetto di trasferimento al di fuori del territorio dell’Unione Europea (UE) o dello Spazio economico europeo (SEE).
I dati personali non saranno oggetto di diffusione e dunque non saranno divulgati al pubblico o a un numero indefinito di soggetti.

Trattamento delle immagini del soggetto interessato

Per il trattamento dei dati personali consistenti nelle immagini che La ritraggono, nonché per la diffusione di suddette immagini è necessario il Suo consenso.
In questo caso, il consenso si considera prestato in virtù della Sua partecipazione all’evento e della conseguente scelta, spontanea ed incondizionata, di attraversare l’area registrata e/o ripresa.
In particolare Lei, dopo aver preso visione della presente informativa resa dalla Società, è consapevole che, accedendo ai locali in cui si svolge l’evento, potrà esser sottoposto al raggio di azione della telecamera e/o della ripresa fotografica e, di conseguenza, acconsente all’uso della sua immagine -senza aver nulla a pretendere o recriminare- per la pubblicazione su supporti destinati alla diffusione ed utilizzati per fini promozionali dell’attività svolta dalla Società.
Le immagini acquisite durante l’evento potranno essere diffuse, per finalità divulgative e promozionali della Società, prevalentemente mediante pubblicazione nelle pagine del sito web societario e sui social network aziendali già esistenti o anche successivamente creati, per gli scopi predetti.
La Società si considera sollevata da ogni incombenza economica e da ogni responsabilità connessa ad un uso scorretto del materiale video eventualmente effettuato da parte di terzi.

Diritti del soggetto interessato

Lei, in qualità di soggetto interessato, può esercitare i diritti di accesso ai dati personali previsti dall’art. 15 del Regolamento UE e i diritti previsti dagli artt. 16, 17, 18, 20 e 21 del Regolamento medesimo riguardo alla rettifica, alla cancellazione, alla limitazione, alla portabilità dei dati personali, ove possibile e all’opposizione al trattamento dei dati personali.

Lei può esercitare i Suoi diritti scrivendo al seguente indirizzo email: privacy@vargroup.it

Ove la Società non Le fornisca riscontro nei tempi previsti dalla normativa o la risposta all’esercizio dei diritti non risulti idonea, è possibile proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Di seguito le coordinate:

Garante per la Protezione dei Dati Personali
Piazza di Monte Citorio n. 121 – 00186 Roma
Fax: (+39) 06.69677.3785
Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1
E-mail: garante@gpdp.it

Si precisa che SeSa S.p.A., Società che svolge la funzione di holding nel gruppo imprenditoriale SeSa S.p.A. a cui Var Prime S.r.l. appartiene in considerazione del controllo da parte di Var Group S.p.A. ai sensi dell’art. 2359 c.c., ha provveduto a nominare il Responsabile della Protezione dei Dati Personali per le società appartenenti al Gruppo imprenditoriale medesimo.

Il Responsabile della Protezione dei Dati Personali vigila sul rispetto delle normative in materia di trattamento dei dati personali e fornisce la necessaria consulenza. Inoltre, ove necessario, coopera con l’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Di seguito l’indicazione dei dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati Personali:
Privatamente S.r.l.
E-mail: dpo@sesa.it